Este grupo
heterogêneo de bactérias apresenta como característica comum exigências
especiais de condições de cultivo, em relação as enterobactérias e a maioria
dos não fermentadores. Estas condições variam para cada microrganismo, podendo
ser a necessidade de CO2, crescimento lento com a necessidade de até 30 dias de
incubação (Brucella), adição de fatores especiais de crescimento, etc. Contudo,
como veremos algumas infecções específicas nos próximos capítulos analisaremos
nesse capítulo apenas uma pequena parte de organismos fastidiosos (aqueles
relacionados à infecções do trato respiratório, cardiocirculatórias, meningites
e DSTs). Algumas bactérias citadas nesse capítulo podem ser consideradas
participantes de outro grupo bacteriano que não os fastidiosos por alguns
autores (são chamados de gênero Neisseria).
São objetivos do
capítulo:
·
Definir os conceitos clássicos relacionados à bactérias fastidiosas;
·
Caracterizar toda flora bacteriana normal (a título de revisão);
·
Descrever de modo sucinto cada um dos micro-organismos incluídos nesse
capítulo.
http://www.4shared.com/office/RnNUyy3q/Fastidiosos_I_-_Microbiologia.html
Att,
Eduardo A. Martins
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